大晦日・元旦の営業時間について

今年も見波亭にご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

たくさんのお客様と出会い、たくさんの笑顔を見ることがとても幸せでした。

来年も見波亭の美味しいスイーツを、多くのお客様にご紹介できたらと思います。

 

またオンラインショップでもたくさんのお客様がご来店くださりました。

ありがとうございました。

私たちの配慮が足りず、至らぬ部分も多々ありました。

その経験を見波亭のさらなるサービス向上のために、日々精進していきます。

 

お客様の「大事な日、特別な日」に見波亭のスイーツをお選びいただけること。

これこそ私たちの願いです。

 

これからも安心で美味しいスイーツをお客様へ真心込めてお届けします。

来年も見波亭をどうぞよろしくお願いいたします。

————————————————————————————————————

【12/31 大晦日の営業時間】

09:00〜15:00 (theFish全館15:00 CLOSE)

 

【1/1 元旦の営業時間】

10:00〜18:00

 

1/2より通常営業

————————————————————————————————————

ご来店のお客様にはご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

なおオンラインショプでは1/5発送より、随時ご注文をお受けしております。

ぜひご利用くださいませ。

【新発売】ホワイトバウムクーヘン3山

【祝 新発売ホワイトバウムクーヘン3山】

これまで先行販売という形で販売しておりましたホワイトバウムクーヘン3山が正式に新発売となりました。

全てを新パッケージにし、ギフトにもお使いいただけるとても可愛らしい仕上がりとなっております。

 

暖かいとチョコレートが溶けてしまうため、冬期限定販売としております。

ホワイトチョコレートとバウムクーヘンが口の中で混ざり合う深い味わい。

ぜひご堪能下さいませ。

 

https://shop.minamitei.jp/minamitei/detail/81

 

 

 

シュトレンの販売を開始しました

【待ち遠しいクリスマス】
クリスマスまでの1日1日を楽しみながら迎えよう!
見波亭ではシュトレンの発売を開始しました。

シュトレンとは?
生地にドライフルーツやナッツが練りこまれており、表面には砂糖がまぶされているケーキ。
大きなサイズのシュトーレンを、クリスマスまでのアドベント期間に少しずつスライスして食べるのが本来の習わし。
熟成による味の変化を楽しむため、長期間かけて食すのが通例である。
フルーツの風味などが日ごとにパンへ移っていくため、「今日よりも明日、明日よりもあさってと、
クリスマス当日がだんだん待ち遠しくなる」とされています。

クリスマスにはどの家庭でもクリスマスケーキを召し上がると思いますが、
このような1日1日少しずつ食べ進めていく、伝統あるシュトレンを楽しむのも粋なものですね。

ドライフルーツがとても奥深く、アクセントになっていてとっても美味しいですよ。

※シュトレンは実店舗またはお電話でのご注文のみとさせていただきます。

だんだんと寒くなり、12月はもうすぐですね。お身体にはご自愛くださいませ。

シュトーレン

お歳暮商品お探しの方へ

大切なあの人へ、お世話になったあの人へ感謝の気持ちを込めて贈る

素材にこだわり贅を尽くした、見波亭厳選の一品。

真心込めてお送りいたします。

ラッピング・熨斗、無料で承ります。

https://shop.minamitei.jp/minamitei/giftlimited/list

oseibo

夏期限定スイーツのご紹介

甘夏

地元、館山産の熟した甘夏をパティシエ自ら吟味し、ピューレにしました。
そのピューレとクリーミーなバタークリームを混ぜ合わせた、
甘さと酸味が特徴のロールケーキです。

スポンジではなく、しっとり柔らかいバウムクーヘンの生地で包んでいるので贅沢なスイーツです。
この夏オススメのひんやり冷たい南総ロール 甘夏味です。